일교차가 커지는 요즘, 뜨끈한 국물 생각나는 시기입니다. 오늘N에서는 강원도 속초에서 특별하게 맛볼 수 있는 “해물폭탄장칼국수”를 소개합니다. 이곳에서 한 번 맛본 손님들이 단골이 될 수밖에 없을 정도로 매력을 가지고 있는 맛집입니다.
해물폭탄장칼국수는 커다란 쟁반에 산해진미가 가득 담겨 나오는데 특히 육수를 한 입 맛보면 강원도 황태와 속초 홍게 다리 등 무려 16가지 재료로 6시간 동안 우려낸 깊은 맛을 느낄 수 있는데 맛의 비법은 장모님 표 집 막장을 사용해 다시마의 풍미를 더해 텁텁함 없이 깔끔한 맛을 내는 것입니다.
다양한 해산물과 채소가 어우러진 육수에, 면에 상황버섯 가루, 헛개나무 진액을 넣어 건강한 면을 맛볼 수 있습니다. 하루 최대 3번 담가 신선한 겉절이와 후식으로 제공되는 상황버섯 죽까지, 손님의 건강까지 책임지고 있는 곳입니다.
반응형